Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 26 октября 2020 г.

Виноградное варенье

Ингредиенты
Виноград — 1 кг. ягод, 1 стакан воды, сахар — 1,2 кг.


Рецепт приготовления
Виноград хорошенько промываем в чистой воде, ягоды отсоединяем от веточек.
Опускаем виноград в горячую воду на пару минут и извлекаем.
Готовим сироп, заливаем сахар водой, ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании.
Затем виноград заливаем горячим сахарным сиропом и варим в сиропе 20 минут на слабом огне.
Далее отставляем с плиты и даем настояться 8 часов. Затем снова варить варенье 40 минут.
Даем остыть и далее отделяем ягоды от сиропа через дуршлаг, раскладываем ягоды винограда по заготовленным чистым банкам.
Сироп варим еще 15 минут (уже без ягод) и заливаем им ягоды в банках.
Банки закупориваем, переворачиваем и оставляем на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.
P. S. Варенье из винограда предпочтительнее варить из зеленого спелого и сладкого винограда.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий