Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 29 октября 2020 г.

Французский яблочный пирог - клафути

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. 
Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто. Скорее он напомнит запеченный с яблоками сливочный пудинг. Поэтому лучше съесть пирог сразу, пока он теплый, хотя и в холодном виде с чашкой кофе получается вкусно.
Для рецепта пирога вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
мука - 100г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
масло растительное - 3 ст.л.
яблоки - 6 шт. (около 800г)
для заливки пирога:
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 70г
масло сливочное - 50г
корица молотая - 1 ч.л.
для украшения:
сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.
Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.

Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.Смешать яблоки с тестом.Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 35 минут.

Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.

Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий