Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 21 октября 2020 г.

Простой рецепт домашнего хлебного кваса

Этот рецепт в целом можно называть базовым, но ты легко сможешь подстроить его под свои вкусы. Например, добавить ягод или сухофруктов. Хотя нам нравится хлебный и слегка хмельной вкус насыщенного кваса. Кстати, он идеально подходит для окрошки.
 Ингредиенты - 2 пригоршни сухарей черного хлеба, 5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Приготовление
Сухари лучше поджарить слегка или запечь в духовке, чтобы появилась запеченная корочка. Она даст хороший аромат и привкус.
Засыпь сухарики в трехлитровую банку. Если ты любишь хлебный аромат, то сыпь 2–3 пригоршни. Далее добавь сахарный песок.

В банку залей крутого кипятка, но не до самых краев, а по плечики. И оставь ее охлаждаться.
Тем временем залей дрожжи теплой водой и дай им немного настояться. Когда вода в банке остынет до комнатной температуры, залей в нее дрожжи.

После этого закрой банку капроновой крышкой и оставь в теплом месте. Через 1 день квас уже будет готов, но его еще нужно будет поставить на сутки в холодильник.
Теперь ты можешь профильтровать жидкость от хлебного мякиша, кинуть несколько изюминок для аромата и наслаждаться напитком.
Совет: чем дольше квас будет стоять в холодильнике, тем крепче он получится.

Когда ты через марлю и сито сольешь квас, у тебя останется хлеб с дрожжами. Эту закваску ты и в дальнейшем можешь использовать для приготовления кваса, просто залей ее водой. Также можешь еще добавить немного хлеба и оставить в теплом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий