Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 ноября 2020 г.

Подборка рецептов роллов

Иногда хочется приготовить такие роллы, чтобы можно было угодить каждому члену семейства. Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты суши-роллы, которые нравятся всем. Но мы вам предлагаем подборку лучших. Они совершенно не похожи друг на друга ни по внешнему виду, ни по вкусу, но обязательно понравятся и гостям и своим любимым домочадцам.
Роллы  «Филадельфия»
Состав:
Немного риса (заранее отварить) – 120 гр
Авокадо около 15 гр
Сыр не твердый «Филадельфия», имеющий густую массу, напоминающую по составу крем
Рыба лосось не более 60 гр
Один лист лори
Лимон, имбирь по вкусу, васаби тоже по вкусу.

Приготовление:
В отдельной кастрюльке отваривают рис, затем его тщательно перебирают, откидывая все плохие зерна. К плохим зернам относят те, что плохо сварилось, некрасивые. Лист нории кладут блестящей стороной вниз, выкладывают на него сверху отварной рис, который потом смазывают сыром, добавляют небольшие ломтики авокадо, огурца. Еще раз смазать сыром, свернуть рулет. Готовый рулет следует аккуратно завернуть в тонкий ломоть лосося, если большого нет, тогда в несколько маленьких.

«Калифорния»
Состав:
Двадцать пять гр икры летучей рыбы
20 гр авокадо
Один лист нории (заворачивать ролл)
120 гр риса
30 гр мяса крабов
25 гр майонеза - это 1 столовая ложка (лучше домашний майонез)
Васаби, соевый соус добавляется любителями по желанию.

Приготовление:
Развернуть лист нории, сделать его ровным, убрать складки, растянуть по поверхности листа икру так, чтобы не оставалось незаполненного пространства. Перевернуть заготовку таким образом, чтобы икра оказалась снизу, а другая часть листа нории сверху. Авокадо предварительно нарезают соломкой, затем кладут его вместе с майонезом и крабовым мясом по центру ролла. Завернуть часть ролла до середины, немного подвинуть к себе и докрутить ролл до конца. Этот рецепт суши роллы рассчитан на 6 штук.

«Зеленый дракон»
Ролл «Зеленый дракон» трудоемкий, занимает времени больше, чем другие.

Состав:
Рис заранее отваренный, охлажденный,
один целый лист нори,
приправа васаби,
небольшой огурец,
авокадо, несколько ломтиков,
икра тобико,
соевый соус,
зерна светлого кунжута,
имбирь небольшой корень,
соус «Унаги»,
копченый угорь.

Приготовление:
В первую очередь нужно отварить рис, охладить его до 20-ти градусов. Циновку заворачивают в пищевую пленку, так ни одна рисинка не провалится в ролл. Лист нории разрезается пополам, одну половину выкладывают на циновку, вторая не нужна. Выложить рис на лист нории тонким слоем, перевернуть его, после чего рис окажется снизу. В центр ролла поочередно кладутся такие продукты: икра, ломтики огурца, угорь. Начинки нужно класть мало, чтобы ролл можно было завернуть. Завернутый ролл фиксируют в форме квадрата. Поверх риса прикрепить несколько просвечивающихся ломтиков авокадо, но так, чтобы конструкция ролла не развалилась. Ролл готов, осталось его разрезать острым ножом и подать к столу с соевым соусом, острое васаби добавляют только любители этой приправы.

Роллы из норвежской сельди
Эти роллы немного необычно готовятся, к ним потребуется сделать дополнительно луковый соус.

Состав:
филе малосольной сельди в районе 50-ти гр,
целый лист нории,
150 гр отварного риса,
один огурец,
2 ст л. обжаренных семян кориандра и кунжута,
ст. ложка соуса из лука шалот,
икра мойвы пол столовой ложки.

Приготовление:
С одной стороны нории расположить рис, посыпать его обжаренными семенами, перевернуть заготовку. Далее в центр выкладываем поочередно сельдь, ломтики огурца, поливаем луковым соусом. Затем ролл заворачивается и режется острым ножом на несколько одинаковых частей. Сверху на ролл кладется чайная ложечка икры мойвы.

Луковый соус приготовить в малом количестве не выйдет, поэтому его делают много, а затем хранят в холодильнике.

Для лукового соуса нужно взять:
10 штук лука шалот,
5 штук чеснока,
5 звездочек тимьяна,
лавровый лист,
150 гр масла из косточек винограда,
стакан воды,
200 гр слив. масла.

Приготовление:
Лук с чесноком нарезают соломкой, смешивают, добавляют лавровый лист, семена тимьяна, заливают маслом из косточек винограда, добавляют воду, растопленное масло, томят на небольшом огне (можно на пару) до тех пор, пока смесь не станет густой. Соль, перец добавляют по вкусу в конце варки.

Роллы с огурцами, авокадо
Самые незамысловатые роллы, которые сделаны с огурцом и авокадо.

Состав:
пол кило отварного риса,
200 грамм малосольного лосося,
ст ложка уксуса,
ст ложка сахарного песка,
чайная ложка соли,
авокадо,
средний огурец.
Из приправ потребуется взять васаби, маринованный имбирь.

Приготовление:
Соединить специи: соль, уксус, сахар, растворить все на тихом огне, добавить отварной рис. Авокадо, огурец нарезают тонкими брусочками. Выкладывают ровно лист нории, на него рис, в нем делают желобок, кладут туда ломтики рыбы, авокадо, огурца. Ролл сворачивают, утрамбовывают, разрезают на ровные части мокрым острым ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий