Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 27 ноября 2020 г.

Гебжалия (грузинский: გებჟალია)

 Гебжалия (грузинский: გებჟალია) - это блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело. Традиционно готовится из творога, но его также можно приготовить с мацониВ этом рецепте мы использовали творог.

Гебжалия с творогом - Копия

Ингредиенты : 1 килограмм нового сыра (мы использовали имеретинский сыр), 500 граммов творога, 1 литр молока (или воды), 100 граммов свежей мяты и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для гебжалии с творогом - Копия

Мяту измельчить, добавить в ступку и растолочь вместе с солью.

Измельчите мяту и соль - Скопируйте

Нарежьте сыр.

Нарезать сыр

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте сыр, как только вода закипит.

Добавить сыр в кастрюлю - Копировать

Разбейте сыр деревянной ложкой. Через 2 минуты выключите огонь и продолжайте измельчать сыр еще 2-3 минуты, пока сыр не станет мягким и гибким.

Размягчение сыра - Копировать

Вынуть размягченный сыр и выложить на влажную деревянную доску.

Удалить размягченный сыр - Копировать

Руками и пальцами вымесите сыр и разровняйте его.

Разровнять размягченный сыр - Копировать

Выложите размягченный сыр на тарелку, разровняйте и разровняйте до круглой формы.

Добавьте размягченный сыр в тарелку - Копировать

Добавьте творог в миску вместе с половиной измельченной мяты. Тщательно перемешайте.

Добавляем молотую мяту в творог

Добавьте 1 литр молока. Тщательно перемешайте.

Добавление молока - Копировать

Консистенция смеси должна выглядеть как на картинке ниже.

Смешивание творога - Копировать

Осторожно распределите оставшуюся половину измельченной мяты на поверхности гебжалии.

Добавление мяты - Копировать

Ножом разрежьте гебжалию на порционные части. Полить гебжалию творожной смесью.

Добавление творожной смеси - Копировать

 Подавать холодным. Мы украсили наши немного свежей мятой.

Гебжалия с творогом, готовая к подаче - Копия

Наслаждайся Гебжалией с творогом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий