Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 4 ноября 2020 г.

Как сделать кунжутное молоко

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости.
В кунжуте содержится 783 мг кальция на 100 г! И суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молочко из кунжута выводит из организма продукты метаболизма, приносящие вред.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, способствует регулярной функции кишечника.
Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
✳ Как же сделать это самое кунжутное молочко?
Да очень просто!
Берем:
✔ 0,5 стакана кунжута
✔ 1,5 -2 стакана воды
✔ мёд (по вкусу и желанию)
Приготовление:
1) Кунжут замочить в воде на 6-8 часов, а лучше на ночь.
2) Затем слить воду, хорошо промыть и поместить в бленд. Добавить мед, хорошую питьевую воду и тщательно взбить.
Без добавления подсластителей молочко может горчить (здесь еще зависит от качества семян) - поэтому лучше добавить, особенно если вы пьёте впервые.
Вместо меда по вкусу можно добавить финики, изюм и др.
3) Молочко процедить.
Но можно пить и вместе со жмыхом - так молочко получается более сытным.
Из жмыха отлично делать каши (смешав с другими фруктами), а также сыроедные конфетки и десерты, хлебцы, соусы и прочие полезности 

Комментариев нет:

Отправить комментарий