Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 6 ноября 2020 г.

Современные десерты: французские пирожные Шу с тестом craqueline


Кракелин верхний слой с трещинками: для него нам нужно соединить все продукты вместе и растереть в крошку. 
Для кракелина:
- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 40 г муки,
- 20 г какао-порошка.
Для заварного теста:
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 100 г сливочного масла,
- 140 г муки,
- 4 яйца,
- щепотка сахара,
- щепотка соли.
Для крема:
- 100 г темного шоколада,
- 70 г сливок 33-35%.
Кракелин:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, мукой и какао-порошком в миске. Растереть лопаточкой до состояния мягкого теста.
Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозилку на 1 час минимум.
Заварное тесто:
Духовку разогреть до 180 градусов. В ковшике соединить воду, молока, масло, сахар, соль. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку.
Быстро мешая держать массу на огне, пока она не стает отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, остудить 2-3 минуты, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить шарики на противень выстеленный пекарской бумагой, диаметром 3-4 см.
Достать застывший кракелин из морозилки, вырезать круги диаметром 4-5 см. Выложить их на пирожные. Поставить в духовку на 30-35 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу, иначе заварные опадут!
Готовые пирожные на 5-10 минут оставляем в выключенной духовке.
Далее достаем. Делаем тонким ножиком проколы, что вышел пар. Полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю (1/3) часть, наполняем кремом и накрываем крышечкой.
Крем:
Сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности.
Поставить в холодильник на пару часов.
Застывший крем хорошо взбить миксером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий