Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 октября 2020 г.

Цукаты из апельсиновых корочек


 Понадобится: 8 апельсинов, 10 лимонов или 6 грейпфрутов,
6 стаканов сахара 
Обрезаем фрукты с двух концов. Делаем надрез на кожуре с одной стороны. Вынимаем мякоть

Выкладываем кожуру в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть кожуру. Доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и кипятим в течение 20 минут. Воду сливаем. Заливаем кожуру холодной водой снова и ждём около 5 минут, пока они остынут. С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожуру мягкую белую мякоть. Делаем это очень аккуратно, чтобы не продырявить саму кожуру!
Нарезаем кожуру на тонкие полоски примерно одинакового размера.
В кастрюльке перемешиваем 3 стакана воды и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился — около 8 минут. Получается сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюльку с сиропом полоски будущих цукатов. Уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными, а сироп густым — около 40 минут.
Выключаем огонь и оставляем цукаты остывать прямо в сиропе не менее 3 часов. Лучше всего оставить на ночь. Остывшие цукаты вынимаем из сиропа с помощью шумовки или сита.
Отжимаем из цукат лишний сироп, либо кладём цукаты на решётку и оставляем на некоторое время, чтобы сироп стекал. Теперь обваливаем цукаты в сахаре. И оставляем их сушиться на несколько часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий