Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 октября 2020 г.

Легкое морковное пирожное

 

Морковные пирожные открытие для моей кулинарной книги. Потрясающие пирожные! Нежные, ароматные, легкий крем идеально дополняет вкус и всего на 100 грамм - 126 ккал.  
Ингредиенты:
Для коржа: 
- крупная морковь (250 г) 
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. 
- яичный белок 2 шт.  
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л. 

Для крема: 
- молоко обезжиренное 300 мл 
- яичный желток 2 шт. 
- творог обезжиренный 150 г 
- сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление: 
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 
8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий