Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 21 октября 2020 г.

Вкусный глинтвейн

1. Классический глинтвейн
Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.
Ингредиенты: 
Красное сухое вино
750 мл
Вода
750 мл
Яблоки
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Специи
по вкусу
Черный чай
1 ст. л.
Каркаде
1 ст. л.
Мед
200 г

Способ приготовления: 
Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.
2. Кофейный глинтвейн
Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.
Ингредиенты: 
Красное сухое вино
750 мл
Коричневый сахар
150 г
Коньяк
150 мл
Кофе
300 мл
Палочки корицы
2 шт.

Способ приготовления: 
Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.
3. Рождественский скандинавский напиток "Глогг"
Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.
Ингредиенты: 
Красное вино
750 мл
Водка
60 мл
Коричневый сахар
65 г
Корица в палочках
1 шт.
Гвоздика
6 шт.
Имбирь
по вкусу
Изюм
100 г
Миндаль
100 г

Способ приготовления: 
Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.
4. Яблочный глинтвейн
Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит.
Ингредиенты: 
Яблочный сидр
4 стакана
Красное вино
750 мл
Мед
1/4 стакана
Корица в палочках
2 шт.
Апельсин
сок и цедра
Бадьян
3 звездочки
Яблоки для украшения
3-4 дольки

Способ приготовления: 
Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.
5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером
Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.
Ингредиенты: 
Белое вино
750 мл
Сахар
75 г
Лимонная цедра
по вкусу
Корица в палочках
1 шт.
Цитрусовый ликер
150 мл

Способ приготовления: 
Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий