Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 19 октября 2020 г.

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

Нам понадобится:
Апельсины - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Яблочный сок без мякоти - 650 мл.

Как приготовить:
Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.

Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой.
Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.
Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий