Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными.Приготовить предлагаю холодную окрошку со свеклой.
Ингредиенты:
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Минеральная вода — 400 мл или кефир
Зелень — 1/3 пучка
Огурец крупный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.
Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, лимон, сметана и минеральная воду.
Готовим. Огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Режем яйца. Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.
Заливаем минеральной водой или кефиром, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной. Холодная окрошка со свеклой готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий