Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 октября 2020 г.

Райские яблочки (ранетки)

 

Если у вас дома вдруг появились райские  яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У них есть второе название —  китайка.  Варенье варится из целых плодов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. 
Итак, приступаем. Нам понадобится - 1 кг яблок. 1 кг сахара. 1 стакан воды (250 мл)

Яблоки с хвостиками тщательно моем, удаляем цветоложе, оставляя две трети длины плодоножки. Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее приготовленную холодную водичку. Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем. 
Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться. Когда сироп полностью остынет – ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут. Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим десять минут. Не перемешиваем яблоки! Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды. 
Через четыре часа еще раз повторяем весь процесс. Наши яблочки к этому моменту станут прозрачно-янтарными, полными густого сиропа, почти желированными. Варенье готово! Остается только остудить его, разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий