Это – ее Величество, королева осени, госпожа ТЫКВА! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. А какие вкусные и полезные получаются из нее десерты.
Угостите близких солнечным вареньем из тыквы. Поклонники пареной тыковки оценят вашу заготовку на пять с плюсом.
Для варки варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимон.
Тыкву мы разрезали, удалим семечки и срежем тонкий слой корки. После чего овощ рубится мелкими кубиками и отправляется в миску. Для варки тыквенного варенья подойдет емкость с широким дном – эмалированный таз, например.Тыква засыпается сахаром до полного покрытия. С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать.
Тазик отправляется на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев, и непрерывно помешивая, доведем варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов.
Снова доведем варенье из тыквы до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонный сок и снова довести варенье до кипения. Положить палочку корицы
Наше тыквенное варенье приготовилось за четыре варки. Каким же оно получилось ароматным, прозрачным и нежным. Таким десертом можно угостить даже самых привередливых сладкоежек. Разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий