Ингредиенты - 1,3 кг тыквенной мякоти, 130 г сахарной пудры, 9 г лимонной кислоты, 700 г сахара
Приготовление
Для начала нужно разделать на несколько частей тыкву и очистить ее от семечек и кожуры. Мякоть нарезаем на нетолстые кубики или полосочки.
Берем большой казанок или кастрюлю и помещаем туда измельченную тыквенную мякоть. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нужно оставить тыкву настояться на 5–7 часов.
Спустя 5–7 часов выделится много сока из тыквы, и сахар в нём растворится. Ставим нашу емкость на плиту. На маленьком огне нужно проварить тыкву на протяжении нескольких минут. Затем оставляем ее остывать на часов 5–6.
После снова нужно проварить тыкву. Только в этот раз к ней еще добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Затем перекладываем тыквенные кусочки в дуршлаг и сцеживаем сироп. Тыкву помещаем в духовку или электросушку. На минимальной температуре нужно сушить цукаты 5 часов. А также не забываем время от времени помешивать кусочки или менять решетки местами, если сушим в электросушке. Доставать можно тогда, когда кусочки не будут липнуть к рукам. Обмакиваем их в сахарной пудре и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий