6 ингредиентов - 4 яблок. 150 г коричневого сахара.Слоеное тесто прямоугольной формы. 50 г темного шоколада. 100 г. соленной масляной карамели. Сладкие взбитые сливки.
Готовим карамель.
1 стакан сахара (200г) 1/6 стакана воды (~60г) 100г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны 150г сливочного масла 1/5~1 ч ложки соли посмотреть калорийность»
В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и налить воду. Ставим на огонь. Варить до полного расплавления сахара и появления красноватого цвета. Не доводить сахар до тёмного цвета, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка. Во время варки первое время сахар не размешивать.
Когда сахар начнёт плавиться, его можно перемешать.В сливки насыпать мелкую соль и перемешать. От количества соли будет зависеть конечный вкус карамели - при использовании 1/5 чайной ложки солёность чувствоваться не будет, соль только усилит карамельный вкус. Одна чайная ложка соли придаст сильную солёность.
Сковороду с расплавившимся сахаром снять с огня и подождать полминуты, чтобы температура немного понизилась. В этом случае сливки при выкладывании не будут брызгаться. Положить к карамели сливки.Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на огонь. При помешивании довести до получения однородной массы.Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Снять сковороду с огня и положить в неё масло. Если использовалось масло с небольшой жирностью, на поверхности карамели может образоваться корочка из твёрдых частиц. В этом случае карамель нужно процедить через мелкое сито или просто снять корочку ложкой.И после остывания убрать в холодильник. После холодильника карамель становится густой, но мягкой, как загустевшие домашние сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий