Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить холодный «суп» из мацони, приправленный травами, чесноком и перцем.
Ингредиенты : 500 г мацони, 1-2 острых зеленого перца, 50 г свежего зеленого кориандра, 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки черного перца, 200 мл охлажденной кипяченой воды и соль (количество зависит от личного предпочтение)
Приготовление : Кориандр и зеленый перец мелко нарезать. Добавьте в ступку щепотку соли и половину чайной ложки черного перца. Измельчите вместе с зубчиками чеснока.
Добавьте мацони в миску. Добавьте измельченную смесь кориандра к мацони. Добавьте 200 мл охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте.
Наслаждайтесь холодным супом из мацони с травами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий