Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Суп из мацони с травами

 Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить холодный «суп» из мацони, приправленный травами, чесноком и перцем.

Холодный суп из мацони

Ингредиенты : 500 г мацони, 1-2 острых зеленого перца, 50 г свежего зеленого кориандра, 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки черного перца, 200 мл охлажденной кипяченой воды и соль (количество зависит от личного предпочтение)

Ингредиенты для холодного супа из мацони

Приготовление : Кориандр и зеленый перец мелко нарезать. Добавьте в ступку щепотку соли и половину чайной ложки черного перца. Измельчите вместе с зубчиками чеснока.

Измельчение чеснока и трав

Добавьте мацони в миску. Добавьте измельченную смесь кориандра к мацони. Добавьте 200 мл охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте.

Добавляем зелень к мацони

Подавать холодным.

Холодный суп из мацони готов к подаче

Наслаждайтесь холодным супом из мацони с травами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий