Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 ноября 2020 г.

Мастика - альтернатива крему для праздничного торта.

Мастика - отличная альтернатива крему для праздничного торта. К тому же, из нее можно делать красивые съедобные фигурки.
Молочная мастика
Инерадиенты:
150 г сухого молока;
150 г сахарной пудры;
150 г сгущенного молока;
5 мл лимонного сока.

Как сделать мастику из сухого молока:
Сахарную пудру смешать с сухим молоком и просеять через мелкоячеистое сито.
Далее в сухую смесь тонкой струйкой влить сгущенное молоко и сок лимона, замесить эластичное сладкое тесто.
После получасовой стабилизации в холодильнике мастика может быть применена по назначению.
При необходимости, ее можно окрасить пищевыми красителями, капнув на мастику несколько капель и хорошо вымесив.

Желатиновая мастика
Ингредиенты:
Желатин - 2 гр. (пол чайной ложки)
Вода - 10 гр. (две чайные ложки)
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный сок - по необходимости 2-3 капли.

Как сделать мастику из желатина:
Замочить желатин в воде, оставить набухать столько времени, сколько указано на упаковке (минут 30).Когда желатин набух, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения кристалликов, но не доводить до кипения.
Когда желатин растворился, постепенно добавлять в него сахарную пудру и вымешивать. Сначала ложкой, а потом можно и руками.
Все, мастика готова. Быстренько лепим все, что нужно!

Совет. Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха.

Мастика из маршмеллоу:
Ингредиенты:
Маршмеллоу 100 г
Сок лимона 1 ст.л.
Сахарная пудра 1-1,5 стакана

Как сделать мастику из маршмеллоу:
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; 
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий