Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 3 ноября 2020 г.

Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурью

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Покрытое глазурью печенье — излюбленное детское лакомство. Оно подойдет для любого семейного торжества: от дней рождения до Нового года. Очень часто глазируют имбирное печенье, но в основе этого рецепта печенье песочное. 
Чтобы правильно замесить песочное тесто, необходимо хорошо взбить сливочное масло. Этот шаг очень важен при приготовлении песочного печенья — если масло хорошо взбить с сахаром, печенье будет таять во рту. Сам процесс покрытия глазурью столь захватывающий, что его захочется повторить не один раз! 

Ингредиенты к рецепту: Печенье 115 гр. сливочного масла комнатной температуры 1/4 ст. сахарного песка 1/4 ст. просеянной сахарной пудры 3/4 ст. муки высшего сорта 2 ст. л. какао порошка 1/4 ч. л. соли Королевская глазурь 3 ст. л. сухого яичного белка 4 ст. просеянной сахарной пудры 6 ст. л. теплой воды, Пищевой краситель 

В рецептах используются мерные емкости объемом: 
1 стакан (ст.) - 240 мл. 
3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 
1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 
1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 
1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий