Рецепт из детства. Печенье хрустящий хворост, который готовится очень просто и быстро - самый простой способ понастальгировать о прошлом
Ингредиенты. Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак. (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0,5 сантиметра, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем .
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий