Август — время ароматных дынь, а поэтому и мороженое из дыни нужно приготовить обязательно! Это мороженое нежное, легкое — полумороженое, и полусорбет, и калорийность у него весьма приятная.
Главный секрет успеха – ароматная, сладкая, спелая дыня. Чем ароматнее и слаще, тем ярче будет мороженое. По желанию — посыпьте его при подаче орешками. Автор - Галина Артеменко - кулинарный эмпирист, робот, и маньяк!
Ингредиенты
8 г желатина
40 г воды
450 г очищенной дыни
200 г жирных сливок 33% или домашние
70 г сгущенки
Приготовление
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем распустите в микре или на водяной бане.
Дыню измельчите блендером и смешайте со сгущенкой и желатином, тщательно перемешайте.
Жирные сливки взбейте до пышности и бережно объедините с дынным пюре.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Если мороженицы нет, готовьте стандартным ручным способом – перелейте смесь в контейнер, отправляйте в морозильную камеру и пробивайте каждый час блендером, аж пока не загустеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий