Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 октября 2020 г.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины это просто идеальная выпечка на завтрак к кофе. Готовятся очень просто и результат вас определенно порадует.
Вам понадобится 
Сахар - 100 г
Какао - 1 столовая ложка
Шоколад - 100 г
Сметана - 150 мл
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (сода, гашенная уксусом 1/2 чайной ложки)
Куриное яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Корица,  ваниль

Духовку разогреть до 180 градусов.  В миску положить масло, сахар, какао и сметану - все перемешать.  Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.  Шоколад порубить и добавить в тесто.
6. Формочки для маффин заполнить тестом на 2/3  и выпекать в духовку 20-25 минут!
 Сверху обычно маффины я поливаю глазурью и обсыпаю кокосовой стружкой.

 Приготовление глазури
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения. 
Шоколадная глазурь готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий