Шоколадные маффины это просто идеальная выпечка на завтрак к кофе. Готовятся очень просто и результат вас определенно порадует.
Вам понадобится
Сахар - 100 г
Какао - 1 столовая ложка
Шоколад - 100 г
Сметана - 150 мл
Пшеничная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (сода, гашенная уксусом 1/2 чайной ложки)
Куриное яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Корица, ваниль
Духовку разогреть до 180 градусов. В миску положить масло, сахар, какао и сметану - все перемешать. Яйца взбить и добавить в тесто. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Шоколад порубить и добавить в тесто.6. Формочки для маффин заполнить тестом на 2/3 и выпекать в духовку 20-25 минут!Сверху обычно маффины я поливаю глазурью и обсыпаю кокосовой стружкой.Приготовление глазуриКакао - 4 ст. л.Сахар - 12 ст. л.Молоко - 8 ст. л.Масло сливочное - 50 гСахар перемешиваем с какао до однородности. Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.Шоколадная глазурь готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий