Заготовка без применения термической обработки подразумевает перетирание облепихи с сахаром или медом. Как известно, пчелиный продукт обладает рядом полезных свойств, поэтому лучше ему отдать предпочтение, нежели сахару.
Облепиху можно размять специальным прибором в пюре, либо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Стоит отметить, что именно в шкурках содержится самое большое количество полезных веществ. При желании можно легко избавиться от шкурок и семян, в этом хорошо помогает сито или соковыжималка.
Для такой заготовки следует выбирать качественный натуральный мед. Облепиховый сок нужно хорошо перетереть с медом, а затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса обязательно перемешивается за это время несколько раз. Сырая облепиха содержит максимум пользы.
Для консервации понадобятся сухие стерилизованные банки. А хранить такое полезное лакомство можно в холодильнике, чтобы оно всегда было под рукой. Небольшое количество облепихи с медом можно добавлять в теплый чай.
Ингредиенты:
Облепиха – 500 г.
Мед пчелиный – 0,5 ст.
Как приготовить протертую облепиху с медом на зиму без варки
Необходимо брать мед и облепиху в пропорции 1:3. При этом нужно измерять пюре или сок из облепихи. Отмерить необходимое количество спелых ягод.
Высыпать ягодки в дуршлаг, тщательно ополоснуть водой. Необходимо убрать веточки и листочки.
Обязательно высыпать мокрую облепиху на полотенце или бумажную салфетку. Следует избавляться от лишней жидкости, так как заготовка не подвергается
Высыпать сухую облепиху в чашу блендера, пробить в пюре.
Получается весьма ароматная протертая облепиха с медом без варки. Ее можно наносить на ломтик батона, либо добавлять в теплые напитки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий