Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 17 октября 2020 г.

Низкокалорийный десерт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного пирога.
Описание приготовления: Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. 

Ингредиенты: Овсяная мука  — 350-400 Грамм Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка Мускатный орех  — 1 Щепотка Корица  — 1 Щепотка Яйцо  — 4 Штуки Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Морковь  — 4-6 Штук Ананасы  — 200 Грамм Орехи  — 100 Грамм Изюм  — 100 Грамм Сахар  — 1 По вкусу Количество порций: 1 Как приготовить "Диетический морковный торт" 
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить. 
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке. 
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой. 
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки. 
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте. 
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи. 
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу. 
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут. 
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу. 
Отсюда - povar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий