Варенье из кабачков – особый десерт, – популярная заготовка из овоща, которую ценят не только сладкоежки, но и настоящие гурманы.
Ингредиенты. Кабачки — 3 кг.; 2 лимона; 2 апельсина; сахар — 1 кг.
Рецепт приготовления.
Кабачки очистите от кожуры. Очищайте, даже если они молодые, конечно удалите семечки. Нарежьте кубиками, старайтесь одинаковыми. Засыпьте кабачки сахаром и оставьте до тех пор, пока начнет выделятся сок. Увидели, что выделился сок, поставьте кабачки на огонь, и не доводя до кипения прогрейте их. Снимите с огня. Через мясорубку пропустите лимон с апельсином, кожуру не удаляйте. В остывшие кабачки, добавьте измельченные лимон и апельсин, поставьте на огонь. В этот раз доведите до кипения, оставьте. Когда кабачки остынут, еще раз доведите их до кипения. И уже горячими разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте. Готовое варенье из кабачков отлично хранится даже при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий