Быстрый и легкий способ сохранить пользу фрукта! Фейхоа - экзотический продукт. В его состав входит множество полезных веществ. В этом рецепте фейхоа перетирается с сахаром, что позволяет по максимуму сохранить все витамины и полезные свойства.
Этапы подготовки:
Еще раз тщательно перебрать все плоды и выбрать только самые целые и спелые.Тщательно промыть фейхоа, несколько раз меняя воду. Удалить хвостики и чашелистики.
Плоды, которые имеют дефекты, можно обрезать и употребить в свежем виде. Также из таких обрезков можно сварить компот или варенье. Термическая обработка снизит риск брожения и порчи.
Как можно измельчить фейхоа:
Для приготовления заготовки из фейхоа, протертой с сахаром, требуется предварительно измельчить плоды до состояния пюре. Сделать это можно несколькими способами:
Натереть на обычной крупной терке. Такой способ довольно трудоемкий и требует много времени. К тому же можно легко поранить пальцы.
Измельчить в мясорубке. Такой способ позволяет перетереть большее количество ягод за короткий срок. Но он также имеет минусы:Твердая кожица быстро затупляет ножи и засоряет мясорубку. Консистенция получается разнородной. Лучше всего использовать ручную модель и часто ее прочищать.
Использовать блендер. Это самый удобный и практичный способ приготовления протертой массы. Блендер легко справляется с кусочками фейхоа, превращая их в однородную массу. Добавив одновременно и сахар, можно за считанные минуты получить сырое варенье.
~
Традиционный рецепт фейхоа с сахаром:
Самым основным рецептом приготовления на зиму является смешивание фейхоа с сахаром. Никакой термической обработки фрукта не требуется. Благодаря этому сохраняется вся польза и вкус свежих плодов. Приготовление очень простое и не занимает много времени:
Нужно помыть и измельчить фейхоа до состояния пюре.
Добавить сахар в соотношении 1:1. Любителям сладкого разрешается добавлять больше сахара.
Тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа для растворения сахара.
Еще раз тщательно перетереть. Перелить в стеклянные баночки и плотно закрыть крышкой.
Важно!
Нельзя уменьшать количество сахара, так как это вызовет процесс брожения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий