Как приготовить ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.
Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.
3 яйца, 20 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).
Натереть сыр.
Добавьте в миску тертый сыр, одно яйцо и масло.
Смешайте ингредиенты вилкой.
Отделите один яичный желток и перемешайте в блюде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.
Перед использованием вымесите тесто. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.
Выложить сырную начинку на середину теста.
Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.
Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поместите хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.
Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность яичным желтком и добавить к сыру сырое яйцо.
Выпекать 3 минуты при высокой температуре.
Подача : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается со сливочным маслом. Масло и яйцо смешиваются ножом и вилкой и съедаются вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.
Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий