Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 ноября 2020 г.

Как приготовить ачарули, хачапури из Аджарии, прекрасного уголка в Грузии

Как приготовить ачарули  (грузинский: აჭარული ხაჭაპური)  из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 грамм теста хачапури и до 100 грамм муки.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте в миску тертый сыр, одно яйцо и масло.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделите один яичный желток и перемешайте в блюде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.

Перед использованием вымесите тесто. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поместите хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность яичным желтком и добавить к сыру сырое яйцо.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Подача : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается со сливочным маслом. Масло и яйцо смешиваются ножом и вилкой и съедаются вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий