В этом семейном рецепте расскажу, как приготовить яйца с восхитительным чесночным и майонезным соусом, приправленным травами и аджикой. Аджика - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. См. здесь приготовление аджики - https://www.blogger.com/blog/post/edit/112289921589862574/8623901026243272818
Ингредиенты : 6 яиц.
Для соуса : 400 г майонеза, 100-150 мл воды, 8-10 зубчиков чеснока, 1 маленький красный лук, 1 чайной ложки сухого кориандра, 1 ч.л. Аджики , 20 граммов петрушки, соли и (количество зависит по личным предпочтениям).
Для яичной начинки : 10 граммов петрушки, 1 столовая ложка майонеза с горкой, 1 маленькая красная луковица, 1 чайная ложка аджики, 2-3 зубчика чеснока, половина чайной ложки сушеного кориандра и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Приготовление : Яйца отварить и разрезать пополам.
Выньте желтки и добавьте в миску.
Для начинки : раздавить 2–3 зубчика чеснока и нарезать 10 г петрушки. Добавьте чеснок и петрушку в миску с яичными желтками вместе с 1 чайной ложкой аджики, половиной чайной ложки сушеного кориандра и солью. Перемешайте деревянной ложкой.
Нарежьте 1 маленькую красную луковицу и добавьте в миску вместе с 1 столовой ложкой майонеза с горкой. Перемешайте деревянной ложкой.
Для приготовления соуса : раздавите 8-10 зубчиков чеснока и измельчите 20 граммов петрушки. Добавьте чеснок и петрушку в миску вместе с 400 граммами майонеза, 100-150 мл воды, 1 чайной ложкой сушеного кориандра, 1 столовой ложкой аджики с горкой и солью (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте.
1 маленькую красную луковицу мелко нарезать и добавить в майонезный соус. Тщательно перемешайте.
Наполните половинки яиц начинкой и ложкой полейте яйца майонезным соусом.
Сервировка : Подавать холодным.
Наслаждайтесь яйцами с чесночно-майонезным соусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий