Цукаты из тыквы.С корицей, имбирем и лимоном, да ещё и без варки.
Интересно? Тогда скорее режьте тыкву и закидывайте ее в морозилку. Именно из замороженной тыквы получаются самые вкусные цукаты.
Нам понадобится
2 кг тыквы
500 г сахара
1 - 1,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л корицы
1 ч.л имбиря в порошке
Цедра лимона или апельсина по желанию
Сахарная пудра + крахмал для обсыпки 1:1
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, примерно 2х2 см, сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную ёмкость.
Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2-3 дня.
Два - три раза в день перемешивать снизу вверх.
Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 гр. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке. Приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий