Гебжалия (грузинский: გებჟალია) - это блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело. Традиционно готовится из творога, но его также можно приготовить с мацони. В этом рецепте мы использовали творог.
Ингредиенты : 1 килограмм нового сыра (мы использовали имеретинский сыр), 500 граммов творога, 1 литр молока (или воды), 100 граммов свежей мяты и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Мяту измельчить, добавить в ступку и растолочь вместе с солью.
Нарежьте сыр.
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте сыр, как только вода закипит.
Разбейте сыр деревянной ложкой. Через 2 минуты выключите огонь и продолжайте измельчать сыр еще 2-3 минуты, пока сыр не станет мягким и гибким.
Вынуть размягченный сыр и выложить на влажную деревянную доску.
Руками и пальцами вымесите сыр и разровняйте его.
Выложите размягченный сыр на тарелку, разровняйте и разровняйте до круглой формы.
Добавьте творог в миску вместе с половиной измельченной мяты. Тщательно перемешайте.
Добавьте 1 литр молока. Тщательно перемешайте.
Консистенция смеси должна выглядеть как на картинке ниже.
Осторожно распределите оставшуюся половину измельченной мяты на поверхности гебжалии.
Ножом разрежьте гебжалию на порционные части. Полить гебжалию творожной смесью.
Подавать холодным. Мы украсили наши немного свежей мятой.
Наслаждайся Гебжалией с творогом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий