Чихиртма - блюдо из вареной курицы и бульона, популярное по всей Грузии как семейный обед, а также как лекарство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовят из курицы.
Ингредиенты : 1 целая курица, 5 яиц, 2 луковицы среднего размера, 3 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, 70 граммов свежего кориандра, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 литра воды и соль (количество зависит от личных предпочтений). ,
Приготовление : Положите курицу и 2 лавровых листа в глубокую кастрюлю и залейте 3 л воды. Нагрейте на низкой температуре, пока курица не приготовится.
Выньте курицу, но не сливайте воду, в которой она была приготовлена, так как она позже будет использована для приготовления бульона. Курицу порезать и посолить.
Лук мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить на слабом огне, пока лук не станет мягким, но все же белым. Если лук коричневый, он повлияет на цвет чихиртмы.
Добавьте обжаренный лук в воду, в которой варилась курица. Доведите до кипения и дайте покипеть на низкой температуре. Это основа вашего бульона.
Добавьте в миску 5 яичных желтков (в некоторых рецептах используется целое яйцо - в данном случае используется 4 яйца). Взбейте яйца и затем очень медленно добавьте около 700 мл горячего куриного бульона, непрерывно помешивая при заливке.
Взбейте вилкой.
Медленно добавьте яичную смесь в куриный бульон, непрерывно помешивая. Продолжайте варить.
Добавьте в миску 3 ст.л. муки. Добавьте 50 мл воды.
Смешайте муку и воду.
Медленно добавьте смесь муки и воды в куриный бульон, непрерывно помешивая. Продолжайте варить.
Добавьте 3 столовые ложки белого винного уксуса и тщательно перемешайте. Продолжайте варить.
Добавьте соль (количество зависит от личных предпочтений). Варить на медленном огне 3 минуты.
Мелко нарезать и добавить свежий зеленый кориандр. Тщательно перемешайте. Варите еще 3 минуты, а затем снимите с огня.
Подавать в горячем виде с соленой курицей.
Наслаждайтесь Чихиртмой!
https://georgianrecipes.net/2015/07/18/chikhirtma/ - Отсюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий