В этом рецепте говорится, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Эта версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.
Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль и 100 мл. масла.
Приготовление : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда. Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.
Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску, добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.
Тщательно перемешайте, пока смесь не будет выглядеть как на картинке ниже.
Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.
Влейте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с двух сторон.
Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.
Сложите баклажаны.
Выложите еще смесь грецких орехов на вершину каждого сложенного баклажана.
Сервировка : Подавать холодным. Украшали нашу петрушкой.
Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов. Это более традиционный вариант, и баклажаны часто подают в ресторанах.
Наслаждайтесь баклажаном с грецкими орехами и специями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий