Сациви - густая паста из грецких орехов, которую подают холодным. Его используют в разнообразных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов.
Ингредиенты : 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 зубчика, 1 четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных календулы, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного острого красного перца, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 столовая ложка уксуса и 6 столовых ложек масла.
Приготовление (баклажаны): нарежьте баклажаны и добавьте в сковороду с 6 столовыми ложками масла. Обжарить (под крышкой) на среднем огне, пока одна сторона не станет жаркой. Снимите крышку и обжарьте другую сторону.
Приготовление (паста из грецких орехов): по традиционному рецепту новые грецкие орехи измельчаются, а затем масло грецких орехов извлекается вручную. Извлеченное масло (обычно около 2 ч. Л.) Выливают на блюдо перед подачей на стол. Это добавляет дополнительный аромат. Процесс извлечения масла длительный и трудоемкий. Мы сделали это при приготовлении блюда, но это не является абсолютно необходимым, и описанный ниже процесс пропускает этот шаг.
Измельчите грецкие орехи и чеснок (мы использовали мясорубку) и добавьте в миску. Измельчите гвоздику и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой сушеного синего пажитника, 1 чайной ложкой сушеного календулы, 1 чайной ложкой сушеного кориандра, 1 четвертью чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой сушеного красного перца и солью.
Тщательно перемешайте.
Смесь будет выглядеть как на картинке ниже.
Добавьте 1 столовую ложку уксуса, а затем постепенно добавляйте кипяченую охлажденную воду, перемешивая по мере добавления воды.
Продолжайте добавлять немного воды, пока паста не приобретет консистенцию, подобную изображенной на картинке ниже. Оставить на 2 часа.
Подача : налейте пасту из грецких орехов на обжаренные баклажаны и дайте постоять не менее получаса перед подачей на стол. Мы украсили наш семенами граната.
Наслаждайтесь сациви из баклажанов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий