Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производст.
Сочетание кокосового молока, мяты и приправы карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой.
Ингредиенты к рецепту: 1 ст. красной чечевицы 0,5 ст. оливкового масла 1 большой лук, нарезанный большими кубиками 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст. л. карри 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками 4 ст. овощного бульона 1 банка (400 гр.) кокосового молока 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне) 4 ст. шпината 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками 4 веточки свежей мяты Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко.
Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой. Ваш - Гранд Кулинар
Комментариев нет:
Отправить комментарий