Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 ноября 2020 г.

Самая оригинальная арахисовая паста

Арахисовая паста от Энди шефа. Наверняка, все её пробовали или хотя бы слышали. Американские фильмы и сериалы часто подают её как некое волшебное лакомство, любимое взрослыми и детьми всех рас и возрастов.
Существуют разные виды арахисовых паст — сладкие, солёные, однородные и хурстящие (в них часть орехов перемалывается в ощутимую крошку), а есть и шоколадные ореховые пасты. Это Нутелла. Да, да! Многие удивятся, но всеми любимая Нутелла (и её аналоги) — это ничто иное, как ореховая паста с добавлением шоколада.
Ингредиенты настолько просты, что стыдно говорить. Это арахис! Именно, арахис и ничего больше! Кто бы мог подумать, что любимое половиной мира лакомство можно приготовить дома всего лишь взяв орешки. Вот так то.
Скажу, что вкус у пасты уникальный. Она часто или очень нравится, или совсем нет. Редко бывают просто нейтральные отзывы. Но здесь, как говорится, лучше один раз попробовать!

Предположим совсем уж базовый вариант — есть сырой арахис. Можно взять уже обжаренный (можно даже соленый). Но будем исходить из первого варианта. Итак, для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.
Кстати, всегда при выпечке с орехами — прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат.
Здесь вот какой процесс. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут.

Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например. Это подтолкнёт процесс гомогенизации. Но лучше постараться сделать это без добавок. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Есть её хорошо с тостами, печеньем, можно добавлять в мороженное или просто есть ложкой. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий