Это популярное блюдо, которое можно приготовить из самых разных листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Его также можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали из листьев свеклы и грецких орехов.
Ингредиенты : 1 кг листьев свеклы (вместе со стеблями), 250 г грецких орехов, 30 г свежего кориандра, 30 г свежей петрушки, 6 зеленых луковиц (вместе со стеблями), 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка. сушеного красного перца, 2 зубчика чеснока и соль (в зависимости от индивидуального вкуса).
Приготовление : Свеклу промыть в холодной воде.
Отрежьте от свеклы стебли.
Добавьте стебли в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут.
В отдельную кастрюлю с подсоленной водой добавить листья свеклы и кипятить 5 минут.
Как только листья и стебли свеклы закипят, дайте им остыть. После охлаждения отожмите вареные листья, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторите процесс с вареными стеблями.
Мы раздавили листья и стебли в отдельные шарики, чтобы с ними было легче работать.
Зеленые шарики на картинке ниже - это сжатые листья свеклы, а желтоватые шарики - сжатые стебли свеклы.
Добавить шарики из стеблей свеклы в кофемолку и измельчить.
Добавьте измельченные стебли свеклы в миску. Шарики из листьев свеклы мелко нарезать и добавить в миску с измельченными стеблями свеклы. Используйте тарелку, чтобы измельчить и перемешать стебли и листья.
Измельчите грецкие орехи и чеснок и добавьте в миску вместе со специями. Тщательно перемешайте.
Петрушку, зеленый лук и зеленый кориандр мелко нарезать и добавить в миску с орехами и специями. Тщательно перемешайте.
Добавьте смесь трав и орехов в миску, содержащую смесь листьев и стеблей свеклы.
Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики.
Наслаждайтесь пхали с листьями свеклы и орехами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий