Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте рпасскажем, как приготовить мегрельскую аджику.
Этот вид аджики очень острый и очень острый!
Ингредиенты : 500 г острого красного перца, 500 г сладкого красного перца, 200 г свежей петрушки, 150 г листьев сельдерея, 150 г пурпурного базилика, 400 г чеснока, 3 столовые ложки голубого пажитника, 3 столовые ложки сушеного кориандра. , 3 столовые ложки сушеных календулы, 2 столовые ложки укропа (свежего или сухого) и соль (не менее 50 граммов). Примечание : если вы хотите, чтобы аджика была очень горячей, используйте 700 грамм острого красного перца и 300 грамм сладкого красного перца вместо соотношения 500/500.Приготовление : Положите перец и зелень на газету и оставьте на ночь для полного высыхания.
Когда будете готовы сделать аджику, удалите все семена с острого красного перца. Наденьте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут гореть от капсаицина (выделяющего тепло химиката), содержащегося в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.
Удалите из сладкого красного перца все семена.
Снимите кожицу с чеснока.
Измельчите острый и сладкий перец. Для этого мы использовали мясорубку.
Измельчите петрушку, листья сельдерея и базилик.
Измельченные ингредиенты должны выглядеть как на картинке ниже.
Добавьте специи и соль.
Тщательно перемешайте аджику руками. Наденьте перчатки.
После смешивания аджика будет выглядеть, как на картинке ниже.
Сервировка : Подавать как приправу к мясным и рыбным блюдам. Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы. Мегрелы настолько любят аджику, что иногда намазывают ее на хлеб и едят!
Наслаждайтесь мегрельской аджикой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий