Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 ноября 2020 г.

Аджика ( по-грузински აჯიკა)

 Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте рпасскажем, как приготовить мегрельскую аджику. 

Этот вид аджики очень острый и очень острый!

Ингредиенты для мегрельской аджики

Ингредиенты : 500 г острого красного перца, 500 г сладкого красного перца, 200 г свежей петрушки, 150 г листьев сельдерея, 150 г пурпурного базилика, 400 г чеснока, 3 столовые ложки голубого пажитника, 3 столовые ложки сушеного кориандра. , 3 столовые ложки сушеных календулы, 2 столовые ложки укропа (свежего или сухого) и соль (не менее 50 граммов). Примечание : если вы хотите, чтобы аджика была очень горячей, используйте 700 грамм острого красного перца и 300 грамм сладкого красного перца вместо соотношения 500/500.

Приготовление : Положите перец и зелень на газету и оставьте на ночь для полного высыхания.

Когда будете готовы сделать аджику, удалите все семена с острого красного перца.  Наденьте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут гореть от капсаицина (выделяющего тепло химиката), содержащегося в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.

Острый красный перец для рецепта мегрельской аджики

Удалите из сладкого красного перца все семена.

Красный перец для рецепта мегрельской аджики

Снимите кожицу с чеснока.

Чеснок для мегрельской аджики Рецепт

Измельчите острый и сладкий перец. Для этого мы использовали мясорубку.

Измельченный красный перец для рецепта мегрельской аджики

Измельчите чеснок.

Измельченный чеснок для рецепта мегрельской аджики

Измельчите петрушку, листья сельдерея и базилик.

Измельченные травы для рецепта мегрельской аджики

Измельченные ингредиенты должны выглядеть как на картинке ниже.

Измельченный перец с травами и чесноком для рецепта мегрельской аджики

Добавьте специи и соль.

Специи и соль для рецепта мегрельской аджики

Тщательно перемешайте аджику руками.  Наденьте перчатки.

Смешивание ингредиентов для рецепта мегрельской аджики

После смешивания аджика будет выглядеть, как на картинке ниже.

Смешанные ингредиенты для рецепта мегрельской аджики

Сервировка : Подавать как приправу к мясным и рыбным блюдам. Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы. Мегрелы настолько любят аджику, что иногда намазывают ее на хлеб и едят!

Мегрельская аджика готова к подаче

Наслаждайтесь мегрельской аджикой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий